关于红旗在线


思想政治领域的一面光辉旗帜

——关于红旗在线


    红旗在线网站是在济南大学党委的领导下,由济南大学党委宣传部主办,服务全校师生的思想政治工作网站。
  红旗在线网站由济南大学信息网络中心提供技术支持和系统集成,开掘济南大学先进的科学理念和深邃的人文内涵,借助现代媒介,探索当代高校思想政治教育的新方法和新思路。网站将紧紧围绕党和国家的路线、方针、政策,积极贯彻济南大学思想政治工作的总体部署,通过互联网络充分利用思想政治教育的资源,不断拓展思想政治教育的视野,为开展思想政治工作提供更广阔的空间。

    红旗在线网站坚持“以人为本”,注重充分发挥广大师生的聪明才智。它以党性原则挂帅的“红色”为建网基准,风格凝重大方,以服务师生、交流思想、创新互动为特点,以鲜明的主题进入网络,以创新的精神运行网络,以平等的方式影响网络,以快捷的风格服务网络,努力为全校师生创建一个交流思想、展示发展的教育平台,在校园里树立起一座勇往直前的思想航标。红旗在线下设校园快讯、师德建设、理论文库、宣传工作、济南大学报、他山之石等版块。希望通过这些版块,让我们彼此的手握得更加紧密。

    红旗在线高举马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想的伟大旗帜,充分利用现代传播手段,把红旗插向网络阵地,也必将进一步促进济南大学的思想政治教育工作,使之更加贴近生活,贴近实际,贴近师生,更加富有亲和力和凝聚力,从而为在新形势下更好地开展思想政治教育工作作出更多的探索和成绩。在校党委的领导下,有济大数万名师生的鼎力支持,网站的全体工作人员一定会把红旗在线建设成在济大思想政治领域猎猎飘扬的一面光辉旗帜!