你当前的位置:首页->详细

党委宣传部、新闻中心服务承诺
     来源:党委宣传部、新闻中心  发表日期:2008-03-20

  为使宣传部、新闻中心工作更好地适应把学校“建成一所综合性、开放式、国际化、有特色的国内外知名大学”这一中长期发展目标的需要,更好地为学校中心工作、师生员工和校属各单位服务,宣传部、新闻中心全体工作人员向全校师生员工承诺:

一、强化服务意识

  贯彻“以学生为本、以教师为主”理念,牢记宣传工作的宗旨,积极服务学校中心工作,积极配合各学院、各部门工作,以饱满的工作热情和勤勤恳恳、兢兢业业的工作态度做好宣传工作,以热情、礼貌、周到、方便、高效的服务态度和工作作风,为学校及各学院、各部门提供最佳服务。

二、遵守职业道德

  认真履行岗位职责,廉洁自律,克己奉公,不以权谋私,公平、公正地处理接办的事宜,严格遵守学校的宣传制度和保密制度,注意维护学校的形象。

三、实行来电、来信、来访首问责任制

  对来电、来信及来宣传部、新闻中心办事的校内外人员、若属于首问人职责范围的,要认真负责地处理有关事宜;若不属于首问人职责范围的,首问责任人必须说明情况并介绍至相关科室经办人办理;若经办人不在,应问明事由,做好记录,而后交经办人处理。做到不搪塞、不推诿,设身处地为对方着想。

四、注重部门形象

  宣传部、新闻中心工作人员上班做到衣冠整洁大方,对来办事的人员应热情接待,服务周到。做到:来有迎声,问有答声,走有送声。服务中使用文明用语。

五、坚持每日工作检查制度

  宣传部、新闻中心办事人员坚持每日自查制度,内容包括:有哪些该办的事情还没有办,有哪些单位请示的问题还没有答复,有哪些棘手的事情还没有解决,有哪些来信、来电、来访需回复回访,有哪些问题需要请示、汇报等。对上述未及时处理的问题应尽快答复或请示有关领导,注重提高工作效率。在工作中高效、快速,简化办事手续,规范工作程序,提高办事效率和工作责任心。

六、实行接办事宜限时制度

  对上级交办的事宜,按上级规定的时限要求,按时完成。对基层单位送交的请示报告和师生员工需办理的事项,能解决的及时解决,难解决的尽快解决,不能解决的做好解释。做到不推诿,不拖延,不模糊答复。


[ 打印页面 ]   [ 关闭窗口 ]

没有相关信息

关于红旗在线 | 联系我们 | 意见与建议

主办:济南大学党委宣传部
技术支持:济南大学网络中心