你当前的位置:首页->详细

党委宣传部、新闻中心部门介绍和工作职责
     来源:党委宣传部、新闻中心  发表日期:2008-03-31

  一、机构介绍:

  济南大学党委宣传部是学校党委的职能部门。在校党委的领导下,按照党的路线、方针和政策,根据上级部门的指导和布置,以及校党委的决议和要求,紧紧围绕学校的中心工作,统管全校宣传思想工作。按照构建社会主义和谐社会的要求,深化对宣传思想工作的认识,推动宣传思想工作的改进创新,壮大宣传思想工作的实力。努力实践“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,不断增强政治意识、大局意识和责任意识,引导舆论,营造良好的校园文化氛围。同时又是校行政领导下的新闻中心,负责精神文明、校园文化建设、对内对外宣传等工作。

  党委宣传部、新闻中心下设有宣传科、理论科、校报编辑部、影视部、广播台。

  二、部门职责:

  1.拟定学校宣传思想工作计划并组织实施。组织师生员工政治理论学习,负责思想教育工作、形势政策宣传和普法宣传工作。

  2.做好校党委理论学习中心组的学习准备工作,指导各分党委理论学习中心组的理论学习;负责理论学习资料的选购、编印和党报党刊的订阅。

  3.配合组织部、纪委等部门做好干部教育培训工作。

  4.负责师德建设活动的指导和校园文化建设的组织协调工作;会同有关部门做好“三育人”、校园精神文明建设工作。

  5.开展理论研讨工作,做好师生员工思想状况调查,向学校和上级部门汇报。

  6.校内出版物、网站建设的审批和社科类学术报告、讲座的审查。

  7.负责学校宣传工作和对外宣传的归口管理。搞好学校举办或承办的大型活动和重要工作的宣传报道,负责向上级主管部门报送有关信息;负责学校重大活动、节日、纪念日校园环境的布置和气氛的营造。

  8.负责学校新闻发布工作和《济南大学报》、校园网、影视部、广播台等宣传阵地的管理;负责校内广告、横幅统一管理。

  9.会同有关部门做好学生记者、教工通讯员、各部门网络信息管理员的业务培训。

  1 0.负责学校优秀新闻网站、优秀外宣新闻、师德标兵的评选。


[ 打印页面 ]   [ 关闭窗口 ]

没有相关信息

关于红旗在线 | 联系我们 | 意见与建议

主办:济南大学党委宣传部
技术支持:济南大学网络中心